НОВОСТИ

Неизменные традиции монгольской кухни в ресторане под Киевом «Щилин»

У нас можно заказать ресторан под Киевом на свадьбу или банкет!

На монгольскую национальную кухню ощутимо повлиял особенный климат самой страны. Огромные необжитые, не подходящие для взращивания зерновых культур и овощей площади привели к кочевому стилю жизни монголов, а значит к животноводству и отсутствию культуры обработки земли. Поэтому монгольская кухня в ресторане «Щилин» это, прежде всего, мясо и молоко. По своей сути, вкусу и стилю она отчасти напоминает блюда Казахстана – страны с похожим климатом. Жирная, питательная, она отлично подходит для тех, кто хочет насытиться энергией и восстановить силы. Именно поэтому в нашем ресторане в Василькове мы подаем еду, после которой приятно утолить голод после отдыха на природе.

Особенности монгольского ресторана Щилин: Заказать ресторан на свадьбу

Традиции монгольской пищи, возможно, не отличается излишней изысканностью, но чрезвычайно вкусна как может быть вкусна честная, простая пища сделанная из качественных продуктов любящими руками. Такова еда и в нашем ресторане в Яцьках Щилин, где прежде всего ценят уют, комфорт домашней кухни и чтобы клиент до отвала наелся вкусных яств. В атмосфере зеленого украинского края аппетит легко нагулять после активного дня, проведенного за рыбалкой, пешими и конными прогулками, играми и спортом. Поэтому так приятно провести с друзьями и близкими обед или ужин, пробуя вкусную и честную монгольскую пищу. У нас вы можете заказать ресторан в Василькове перед свадьбой, банкетом или корпоративом.

Ресторан Щилин и монгольские блюда

Скотоводчество монголов делает упор на разведение коней и баранов. Коровы, козы и верблюды ценятся меньше, поэтому их использую реже. Хорхог – это запеченная в герметически закрытой канистре баранина, говядина или конина с костями в специях, слои мяса переложены раскаленными камнями. Мясо фактически готовится в собственном соку, отличаясь «правильным» мясным привкусом. Это простое блюдо отлично восстанавливает силы после тяжелого дня. Монголы умеют готовить и субпродукты – доортур (в калмыцкой традиции – дотур), в этом блюде используются почки, сердце, легкие, печень, смешивая их с диким луком, солью и мукой. Суп шол готовится из покрошенного вяленного мяса (борц) в котле с луком, солью.

Молочные продукты также широко представлены в монгольской кухне. Айраг (кумыс) – взбитое кислое кобылье молоко. Бяслаг – несоленый сыр из пресного отжатого творога.

В нашем ресторане под Киевом вас угостят аутентичной монгольской кухней.

Чаепитие также является важной частью монгольской кухни. Знаменитый «чай с жиром», который поначалу кажется таким необычным для западных гостей суутай цай готовится в полном воды котле, куда бросают зеленый чай, кипятят, льют молоко, повторяют кипячение и добавляют специи, масло, баранье сало и костный мозг животного. Этот особенный напиток помогает продержаться кочевникам-скотоводам в суровых монгольских степях.

Заказать ресторан под Киевом с монгольской кухней

Мы всегда рады как постоянным посетителям, так и новым клиентам, предлагая только лучший комплексный отдых и зеленый туризм под Киевом. Выберите отдых вам по вкусу и забудьте про суетливые улицы крупных городов. Качественный сервис, множество активностей и вкусная еда оставят приятное впечатление от городка юрт в Василькове Щилин.